AYAM BAKAR TALIWANG
Ayam bakar taliwang merupakan makanan khas lombok. ayam ini sangat lezat apalagi jika disantap dengan nasi hangat dan tentunya bersama keluarga...
berikut bahan-bahannya:
- 1 Ekor ayam kampung,potong2
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sachet terasi
- 3-4 sdm kecap manis
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bumbu Halus:
- 6 Buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
- 8 siung bwng merah
- 4 siung bwng putih
- 4 buah kemiri sangrai
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat besar matang
- secukupnya Air
- Berikut ini adalah langkah - langkahnya:
- Cuci bersih ayam,lalu lumuri dgn air jeruk nipis,bilas sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang,tambahkan terasi serta kecap manis
- Masukan ayam dan beri sedikit air,aduk rata ungkep hingga empuk,koreksi rasa.
- Panggang ayam,lalu oles2 dgn bumbu sisa ungkepan.Angkat.
- Sajikan ayam yg sdh dipanggang,dan siram sedikit bumbu ungkep diatasnya.ayam siap disantap bersama plecing kangkung
- lebih lengkapnya kik disini
- https://cookpad.com/id/resep/5891746-ayam-bakar-taliwang?via=search&search_term=ayam%20taliwang
Woww ini kyknya enak ayamnya
BalasHapus