AYAM BAKAR TALIWANG KHAS LOMBOK

AYAM BAKAR TALIWANG


Ayam bakar taliwang merupakan makanan khas lombok. ayam ini sangat lezat apalagi jika disantap dengan nasi hangat dan tentunya bersama keluarga...
berikut bahan-bahannya:

  1. 1 Ekor ayam kampung,potong2
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sachet terasi
  4. 3-4 sdm kecap manis
  5. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  6. Bumbu Halus:
  7. 6 Buah cabe merah besar
  8. 10 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
  9. 8 siung bwng merah
  10. 4 siung bwng putih
  11. 4 buah kemiri sangrai
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. 1 buah tomat besar matang
  14. secukupnya Air
  15. Berikut ini adalah langkah - langkahnya:
    1. Cuci bersih ayam,lalu lumuri dgn air jeruk nipis,bilas sisihkan


    2. Tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang,tambahkan terasi serta kecap manis


    3. Masukan ayam dan beri sedikit air,aduk rata ungkep hingga empuk,koreksi rasa.


    4. Panggang ayam,lalu oles2 dgn bumbu sisa ungkepan.Angkat.


    5. Sajikan ayam yg sdh dipanggang,dan siram sedikit bumbu ungkep diatasnya.ayam siap disantap bersama plecing kangkung


    6. lebih lengkapnya kik disini
    7. https://cookpad.com/id/resep/5891746-ayam-bakar-taliwang?via=search&search_term=ayam%20taliwang


Komentar

Posting Komentar